徐海学院在第五届中国梦·青年影像盛典中取得佳绩

审核: 徐海学院

典礼现场

获奖奖牌

近日,“万众一心 战胜疫情暨第五届中国梦·青年影像盛典颁奖典礼圆满落幕。经过数月的审核、评比,学院计算机系18级学子、灵动工作室成员张玺的原创微电影作品《时代追梦人》荣获全国二等奖。

微电影《时代追梦人》由计算机系教师刘昆指导,该作品共有三位主人公:在交通一线恪尽职守的共产党员示范线车队队长、带动村民创业的大学生村官、在成长道路上追寻体育梦想的学生。作品讲述了三位主人公在不同时代背景下用实际行动奋力追梦的故事。

据悉,中国梦•青年影像盛典已经持续举办多届,活动通过聘请国内一线影视行业和教育知名专家参与评选、吸引业内高水平创作团队加入、举办微视频大赛展映和颁奖活动等方式,使其在全国高校和影视界具有较大的知名度和影响力。