扬梦想之帆,握成功之桨——访外语系省三好学生刘晓亚

时间:2017-06-20浏览:24 作者:  文章来源:学工处  责任编辑: 设置

  刘晓亚,英语14-4班学习委员,优秀共青团员,曾获国家励志奖学金、“省三好学生”荣誉。在校期间,学习勤奋刻苦奋发向上成绩优异,考取众多专业证书。她积极参加各种校园活动,并多次获奖。

  学有计而勤有细——筑梦起点

刘晓亚认为自己最大的优点是有主见,并且细致认真。如何让自己的大学生活变得更加丰富”,这个问题刘晓亚从大一便开始思考了,于是我列了一系列自己想要考的证,我要将我的学业以此规划起来。”众所周知,每一个专业在其领域都拥有各种证明,相关的证书在一定程度上代表了对一个人这一方面水平的认可。刘晓亚的规划目标,正是要一步步证明自己,并一步步走向成功。

俗话说态度决定一切,刘晓亚面对学业的态度,恰恰是能够做到事半功倍的。如果我做一件事,我会将一些细枝末节也一同考虑好。”细节决定成败,心细的人往往能够越走越远。能获得省三好学生,高兴之余更多的其实是淡然。”刘晓亚如是说。也许,这种淡然是来自于内心的欣慰。

坎坷路上笑风雨——脚踏实地

通向成功大门的道路也许会充满坎坷泥泞直面困难是走向门内的唯一办法。遇到困难,克服困难”,刘晓亚同千万人一样,也经受过艰难困苦、风雨险阻的洗礼。面对横在大路前方的磐石,有些许人会害怕,会退缩,然而总有如刘晓亚一样的人果敢不屈,勇于抗拒。大一那会儿,特别是大一下学期到大二上学期,我总是感到特别迷茫……”迷茫来源于生活和学习上没有明确的目标,在大一上学期体验过大学生活后,就迎来了没有目标的生活。她回忆说,尽管那时每天按部就班度过,然而万事都缺乏前进的动力,整日浑浑噩噩,如有行尸。

历经坎坷是检验心志的最好方式,常有言道不忘初心,方得始终。在刘晓亚欲将大学生活演绎得更丰富这一决心下定后,面对迷茫便有了切入点。虽然,寻找困境的突破口,不可能一蹴而就,但还是拥有了挑战困难的利剑。刘晓亚无疑是属于心志坚定的人,她通过自己的坚持,自己的主见,自己的细心,于迷茫困沌中定下了目标,从此迷茫不再,生活学习重新拥有了梦想的动力。

有时候,当年仰望星空后,只要脚踏实地,总能看尽星辰旋遍整个天穹!

苦作舟来学砥砺——学海无涯

“其实我对英语专业谈不上有绝佳的兴趣。可能是我适应性较强,不过既然选择了这个专业,我就一定要学好。”当我和刘晓亚谈到学习过程这个话题,提及所学专业时,刘晓亚如是说。大家都明白,拥有良好的独特的学习方法,是取得成功的重要法门。英语这一专业,作为一门语言文化,己不能单纯地以狭隘思维来理解了。

刘晓亚有着广泛的兴趣爱好,比如跑步,打球,听音乐等,此外,还有一个大的爱好就是追美剧“我喜欢追美剧,是一些有意义的,比如有文化内涵的,名家名著之类的……”广泛的兴趣爱好可以让人学到许多东西,在日常生活中仔细观察,不仅可以学习知识,还能够学以致用。常言道兴趣是最好的老师。”如果能够将所要学的专业带入于生活,带入于兴趣,亦或者将兴趣与所学相融汇,从兴趣爱好中发现一些专业知识,那就势必会对学习产生巨大的积极影响

英语是西方文化,与生活息息相关。要以最合适的方法学一门语言,不能仅仅局限于课堂与书本。要体验文化,刘晓亚谈到:了解一下西方文化,能促进英语学习。随着时代的发展,社会的进步,中西文化的交流越来越深入,越来越广泛,从日常生活中,从自己的兴趣爱好中,总能够窥见西方文化的影子。若从中去查找,从中去联结,那对于英语专业的学习无疑是帮助巨大的。

路漫漫其修远兮——唯有求索

已经荣获了省三好学生,那么你下一步的计划是什么

这个荣誉是对我的学业的肯定,我会把它看淡,踏实地向前走,继续努力,不以物喜,不以己悲。

不管是考研还是就业,让我们祝愿刘晓亚同学百尺竿头,更进一步!

返回原图
/