【镜湖大讲堂】(2020-36)——中美关系的现状与发展趋势

时间:2020-12-10浏览:10 作者:中国矿业大学  文章来源:中国矿业大学  责任编辑:



讲座主题:2020年镜湖大讲堂系列讲座之三十——中美关系的现状与发展趋势

主讲人:刘国柱

时  间:2020121215:00

地  点:镜湖大讲堂线上直播

主办方:共青团中国矿业大学委员会

     中国矿业大学镜湖讲座中心

参与方式

 观众可以通过访https://live.bilibili.com/22194746或在哔哩哔哩客户端搜索“中国矿业大学镜湖大讲堂”或扫描下方二维码观看直播。


主讲嘉宾介绍

刘国柱浙江大学世界史所教授、美国研究中心主任浙江大学非传统安全与和平发展研究中心资深研究员,博士生导师中国美国史研究会常务理事中华美国学会理事中国世界近代史研究会理事主要从事美国对外关系、世界史和国际问题研究。著有《美国文化的新边疆:冷战时期的和平队研究》《在国家利益之间:战后美国对发展中国家发展援助探研》《美国对亚太政策的演变》等

讲座简介:

中美关系历来受到国际的广泛关注。新中国成立以来,中美关系发展的道路蜿蜒崎岖,双方互相制约、维护利益平衡。刘国柱教授将分析当前中美关系的现状,重点讲述中美两国间的结构性矛盾,美国在战略与安全、经济与意识形态领域对中国的打压政策,并就未来民主党政府对华政策的发展趋势做简要的预测分析。



返回原图
/