我院举行纪念建党96周年升旗仪式

时间:2017-07-03浏览:10 作者:李迎春 摄影:邱倩雯  文章来源:院新媒体中心  责任编辑:魏巍 设置

96年的风风雨雨,96年的励精图治,96年历史沧桑、风云激荡,96年英雄辈出、情深意长。为向民族独立、国家富强做出贡献的英雄们致敬,向敬爱的党献上最美好的祝愿,6月30日7:00,徐海学院团委于人工湖前隆重举行纪念中国共产党成立96周年升旗仪式。学生工作处副处长兼团委书记张露,院团委老师魏巍、孟然及各系团学工作指导老师出席升旗仪式,各系优秀学生干部代表参加了本次升旗仪式。

院治保部方阵护送着鲜红的五星红旗,迈着正步英姿飒爽地走向升旗台,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗在徐海上空冉冉升起。全体参会人员立正肃穆,随着音乐高声齐唱国歌。接着,中国矿业大学校级优秀团员庞丽君代表优秀学生干部发言,通过回顾共产党人英勇奋斗的光辉历史,加深对党的感情与认识,从而更加深刻地领会党的宗旨与方针政策,全身心投入社会主义建设。随后,全体学生代表在主楼204观看了共产党人纪录影片。

    明镜所以照形,古事所以知今。我们回顾历史,总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。当代大学生应当努力向党组织靠拢,坚持全新全意为人民服务的宗旨,不忘初心,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。


返回原图
/