徐海学院开展“迎七一”学生党员主题教育实践活动

时间:2017-07-04浏览:718 作者:李宏霖 摄影:杨磊  文章来源:学生工作处  责任编辑:朱治橙 设置

630日上午,徐海学院学生党员工作站组织学生党员前往淮海战役烈士纪念园林,开展“迎七一”学生党员主题教育实践活动。院学生党员工作站指导老师朱治橙带领2015级新党员参加了本次活动。

上午9:00,学生党员首先来到淮海战役烈士纪念塔下开展祭扫活动,然后来到五前委雕像处面向党旗高举右手庄重宣誓,表达了为党和人民的事业奋斗终身的决心和愿望。

接着,一行人来到了徐州双拥展览馆。展馆内,学生党员在淮海战役“推小车支前”、“98抗洪抢险”、“铜山路双拥一条街”等展区前久久驻足,朱老师同大家亲切交谈。他说,展馆是围绕光荣历史、爱国拥军、拥政爱民三大部分,概括反映了从土地革命时期到改革开放新阶段,徐州在双拥探索、形成、壮大、发展的光辉历史征程和重大事件、重大典型、基本经验。他希望全体学生党员通过这一爱国主义、国防教育的窗口,开拓视野、增进交流,进一步激发广大学生党员热爱党、热爱祖国、建设祖国的信念和意志。

随后,大家参观了淮塔学堂。复兴之路,教育为本,学生党员漫游在历史的空间,从清末到民国,从新中国成立到文革十年浩劫,从1977年恢复高考到新世纪科教兴国战略的实施,感悟着祖国百年的教育事业。信电系学生党员吕峻达表示:“教育的兴衰关乎国家命运和民族未来,在平日里应加强理论学习,用党的知识武装自己,正确处理好学习与工作之间的关系,养成善于学习、善于研究思考、善于理论联系实际的良好作风”。

当天下午,学生党员到了徐州市儿童医院做自愿者服务。儿童医院团委书记李显达,门诊办公室张彤老师和科技教育科周慧琴老师就本院自愿者工作给大家做了简单的介绍与安排,学生党员在门诊处帮助患者挂号、分诊、咨询、导医等义务服务,不仅缓解了医院患者高峰期的紧张状况,也让就医人员感受到了温暖。学生党员们还在模拟ICU腔镜训练室亲密接触到了模型婴儿,并在小儿心肺复苏方面向周慧琴老师进行了简单的请教与咨询。

此次活动旨在纪念建党96周年,进一步提高学生党员的党性修养,在学习与实践过程中充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,时时刻刻提醒自己要以高标准来要求自己,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开!


返回原图
/