徐海学院关工委开展2020年冬季送温暖活动

时间:2021-01-13浏览:140 作者:时鹏飞 周良  文章来源:学工处 关工委  责任编辑:葛安菁



徐海学院关工委开展2020年冬季送温暖活动

与会领导为学生代表发放生活物资与学习用品

活动现场

112日上午,学院关心下一代工作委员会在主楼907会议室开展2020年“情意暖寒冬,冬季送温暖”活动。学院党委书记、关工委主任曹巍,党委副书记、关工委副主任戎辉,学院顾问、关工委副主任朱开永,关工委副主任蔡天敏,学生工作处处长、关工委秘书长时鹏飞,学生资助管理中心负责老师周良及学院12位家庭经济困难学生代表参加活动。活动由学工处处长、关工委秘书长时鹏飞主持。

会上,学院顾问、关工委副主任朱开永勉励在场同学,希望他们怀揣美好愿景,努力拼搏奋斗,把有限的精力投入到无限的学习当中,学有所成后更好地照顾家庭、回报社会、报效祖国。

随后,党委副书记、关工委副主任戎辉讲话。他代表学院对同学们表示了关心与鼓励,希望同学们能珍惜读书机会,规划人生目标,树立生活信心,结交益友学伴,注重能力培养,提升综合素质。随后,他对学院学生资助政策进行解读,并指出学院计划在现有奖学、助学投入基础上进一步提高资金额度,助力学生成长成才。最后,他鼓励受资助学生心存大爱,积极参加志愿服务,广泛传播爱心,用实际行动回馈社会。

接着,与会学生代表依次对自身的学习、生活情况进行介绍,并对日常生活中存在的困难进行反馈,与会领导对相关问题给予关注和相应解答。同学们对学院的关心表示由衷感谢,纷纷表示将不惧压力、乐观生活、努力奋斗,用实际行动回馈学院的培养。

在交流环节中,党委书记、关工委主任曹巍对在场同学积极向上的精神面貌给予肯定,并对《平凡的世界》《活着》《习近平的七年知青岁月》等著作进行重点推荐,希望同学们在今后的学习生活中多读书、多思考、多运动。关工委副主任蔡天敏对学院关工委的性质、内涵、工作开展情况进行介绍,他表示,学院关工委将紧密围绕学院日常工作,充分发挥离退休老同志、老专家的“传、帮、带”作用,助力青年学生成长成才。

活动最后,与会领导分别为学生代表发放了生活物资与学习用品。

目前,学院已通过绿色通道、节日慰问、临时性困难补助、学费减免、勤工助学等多种形式开展了帮困助学活动,使受助学生在活动中有所认识、有所感悟、有所启迪,并在力所能及的范围内将爱心传递。希望受资助的同学能够以积极的态度面对临时的困难与挫折,怀揣感恩之心努力学习,用良好的学习成绩为将来的美好生活打下坚实基础。在今后的工作中,学院将更加深入细致地做好经济困难学生资助教育工作,加强对资助政策的宣传,充分发挥资助育人作用,在提供物质关怀的同时给予更多精神鼓励,更加有效地帮助经济困难学生顺利完成学业。

返回原图
/