公共体育部

公共体育部

当前位置:首页  系部设置  公共体育部

  徐海学院成立于1999年,2003年经教育部批准作为独立学院办学,是江苏省最早批准办学的独立学院之一。二十年来学院领导一贯重视体育工作,先后成立体育组、体育教研室、基础教学部,2017年成立公共体育部,承担学院基础教学、大学生体质测试、各类体育竞赛与指导、大学生运动会裁判、场地与器材管理等工作任务。 

  公共体育部目前专任教师8人,场地与器材管理员1人。教师队伍中,具有硕士学位6人,本科2人。目前徐海学院1、2年级开设体育课程,设有体育选项课6门。2007年,推行学生自主选择老师、上课时间和运动项目的“三自主”教学改革的课程模式,教学效果显著提高。近三年学院大学生体质测试成绩得到了一定的提升,分别为2016学年85.55%;2017学年91.11%;2018学年93.24,完全达到国家的相关要求。

  目前学院有7个体育项目的9支代表队,包括田径队、篮球队、足球队 排球队、乒乓球队、网球队、健美操队,在省级、校级的各类比赛中都取得了较好的成绩,2017年,江苏省第十九届运动会苏北高校排球预选赛中荣获第二名;2017年,江苏省第十九届运动会苏北高校篮球预选赛中荣获第四名等。

  公共体育部将与时俱进、不忘初心、牢记使命,为学院坚持“学而优则用,学而优则创”的办学理念,以“培养德智体美劳全面发展,厚基础、精专业、重实践、强能力、高素质的应用型人才”为培养目标,不断努力与追求。


返回原图
/