徐海学院心理中心协办徐州市“全国助残日”大型公益活动

作者:点击数:33更新时间:2017-05-26

521,由现代快报、督公湖风景区管理处联合主办,徐州市特教学校、徐州市儿童康复学会承办,中国矿业大学徐海学院心理中心协办的“心相伴,爱相随——全国助残日大型爱心公益活动”在徐州市贾汪区督公湖景区举行,徐州市儿童康复学会常务副会长董建安、徐州特教学校党总支副书记张吉峰、徐海学院心理中心方菲老师、徐海学院大学生阳光心灵中心志愿者、残障儿童家庭及社会各界爱心人士等参加了此次活动。

此次活动内容丰富多彩。现场首先举办了隆重的启动仪式,徐州市儿童康复学会常务副会长董建安致辞,他充分强调了此次爱心公益活动的意义,呼吁社会各界各尽所能,在全社会形成关爱残疾人的良好氛围。随后,学院心理中心方菲老师代表爱心人士发言,她表示学院历来倡导充满公益精神的校园文化,重视对公益社团的投入与鼓励,先后成立了星星家园志愿者服务基地等公益平台,引导大学生们把公益活动作为自己的终身事业,徐海志愿者们正在用他们的知识、爱心、热情以及满腔抱负,慢慢撑起公益事业的另一片蓝天。接下来,社会爱心人士和徐州特教学校的孩子们,为大家带来了精彩的文艺演出,在节目进行期间,还进行了爱心捐赠仪式。此外,爱心书法家们还在活动现场挥毫泼墨,为爱心人士送上书画作品,助力此次公益活动。

启动仪式结束后,特教学校的60组残障儿童家庭,在学院爱心志愿者的陪护下,畅游国家级4A级景区督公湖,投身大自然,拥抱美景。在志愿者们的解说和引导下,这群折翼的小天使们感受到了美丽泉城,体味大美徐州的温情。此次活动的顺利举办得到了人民网、新华网、中新网、江苏卫视、扬子晚报、中江网等多家媒体的关注和报道,现代快报也对活动进行了全程直播。

此次公益活动让更多的残障儿童走出家门,参与到社会文化生活中来,营造了全社会共同关心帮助残疾人的良好氛围,展现了当代大学生的精神风貌,同时也让志愿者们感受到了残疾人的坚强与乐观,丰富了同学们对奉献、感恩以及生命意义的理解。

附:相关报道链接

  人民网报道链接:http://js.people.com.cn/n2/2017/0521/c360303-30216658.html?from=timeline&isappinstalled=0

  新华网报道链接:http://www.js.xinhuanet.com/2017-05/21/c_1121009835.htm?from=timeline&isappinstalled=1

  中国江苏网报道链接:http://jsnews.jschina.com.cn/xz/a/201705/t20170522_538432.shtml?from=timeline&isappinstalled=1

  现代快报报道链接:http://dz.xdkb.net/html/2017-05/23/content_463811.htm?from=timeline&isappinstalled=1  

徐海学院心理中心协办徐州市“全国助残日”大型公益活动

残障儿童在听学院志愿者讲故事  

学院志愿者陪同残障儿童游园 

  徐州特教学校的残障儿童在学院志愿者的引导下游览督公湖

 活动现场