徐海学院举行2017年大学生应征入伍宣讲会

作者:许新富点击数:12更新时间:2017-06-22

为积极响应“教育部、军委国防动员部共同部署2017年全国大学生征兵工作”相关精神,让更多高素质、有志青年投入到国防现代化中,621日下午,徐海学院2017年大学生应征入伍宣讲会在主楼911会议室顺利举行。院党委副书记戎辉,泉山区人武部副部长钱永、人武部参谋刘海涛,院学生工作处处长朱彦名,学院退役复学大学生代表以及来自全院40余位预征对象参加了宣讲会。会议由院学生工作处大学生征兵指导老师许新富主持。

会上,院党委副书记戎辉首先对泉山区武装部钱部长一行表达了热烈的欢迎。紧接着,戎书记通过详细的数据分析了2016年国家与江苏省大学生在整个应征入伍人员中的比例构成,并通报了我院2016年应征入伍情况,共41位大学生应征入伍,创下历史新高。随后,戎书记对我院在大学生应征入伍组织宣传、政策支持、人员保障以及后续管理等方面做了全面的分析,重点对退役复学大学生管理、个人发展以及就业帮扶等方面给予了高度关心。

接着,泉山区武装部钱永部长对我院近几年在大学生应征入伍工作取得的成绩表示了充分的认可,并为全体预征对象细致讲解了当前大学生应征入伍的政策、入伍后发展以及参军对大学生的意义。钱部长通过详细的数字、详实的内容为全体人员计算了一笔宝贵的成长账、经济账与政治账,同时希望广大同学积极踊跃地参与到国防建设中来。随后,学院退役复学大学生张雪纯、钟浩、陈杰三名同学给大家认真分享了参军经历以及在复学后的生活、学习、工作体会。在现场互动环节,院学工处处长朱彦名与泉山区武装部刘海涛参谋分别解答了大家关于暑期体检、政审以及兵员去向等问题。

    最后,院学工处许新富老师为与会人员细致讲解了预征登记表、学费补偿代偿以及优待金办理等注意事项。本次宣讲会进一步为大学生普及了应征入伍的优惠政策,分析了当前大学生应征入伍的发展形势,希望广大有志青年积极响应国家强军梦、强国梦号召,积极献身国防。