院党站举办“知党史、惜今朝、奋图强”党章党史知识竞赛决赛

责任编辑: 金蕊 张雨萌
审核: 时鹏飞

院党站举办“知党史、惜今朝、奋图强”党章党史知识竞赛决赛

为重温党的光辉历程,加强我院学生对党章党史的学习,1112日晚,徐海学院党员工作站于主西一举办“知党史、惜今朝、奋图强”党章党史知识竞赛决赛。院系党站站长各系选手及入党积极分子代表参加了本次活动。

本次党章党史知识竞赛形式新颖、知识覆盖面广,共有必答题、抢答题、风险题三个环节。比赛过程中,各组选手从容应对,配合默契,展现出较为丰富的知识储备选手热情激昂的抢答引发全场掌声高潮迭起。经过精彩的比拼,建工系代表队荣获一等奖,外语系、机电系代表队荣获二等奖,经管系、文艺系、信电系、计算机系代表队荣获三等奖。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。此次竞赛活动以赛促学,学赛结合,不仅进一步增强了同学们对党章党史认识和理解,使我院学子更加坚定了对党的理想信念追求,激发了爱党爱国奋斗之志。