院党站开展“以赛促学”基础课加油站活动

责任编辑: 金蕊 张雨萌
审核: 时鹏飞

院党站开展“以赛促学”基础课加油站活动

加强我院学子对数学竞赛的深入了解,调动参与竞赛积极性,营造浓厚的学习氛围,1220日下午,院党站于主东二开展“以赛促学”基础课加油站活动。本次活动特邀学院基础教学部教师张倩担任主讲人,20222023级学生代表参加本次活动。

本次课程中,张倩老师主要从竞赛介绍、竞赛作用、竞赛建议以及如何参赛四个板块进行授课。首先,张倩老师介绍了竞赛内容、级别以及时间。她表示,数学竞赛是青年学子展示数学基础知识和思维能力的舞台,并鼓励在座学子积极参加数学竞赛。然后,张倩老师通过展示高数往届竞赛试题,引发在座同学的积极思考。紧接着,老师结合自身经验,进行详细讲解,传授解题思路。最后,在答疑环节,同学们积极提问,老师耐心解答,现场氛围十分融洽。

基础课加油站系列活动后续将持续开展,本次活动不仅加深同学们对数学竞赛的认识,提升思维水平,开阔学术视野,同时实用的竞赛技巧也有利于激发同学们竞赛热情,进一步推动学院优良学风建设。