徐海学院开展“情暖童心、相伴成长”社区志愿服务活动

发布时间:2023-12-26
作者: 郭梓轩 刘贝佳 姜玉莹
文章来源: 院新媒体中心
责任编辑: 魏巍
审核: 徐海学院团委

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进学校与社区融合共建、优势互补,充分发挥基层党建共建的互融互促作用。2023年12月22日徐海学院关工委、泰山街道办事处和风华园社区居委会联合开展“情暖童心,相伴成长”志愿服务活动。我院关工委副主任蔡天敏出席活动,学院关工委、教职工党支部和团委相关负责人,以及院青协的学生志愿者们加了此次活动。

活动上,蔡天敏代表学院关工委发表讲话。他说到徐海学院关工委长期关心、关注少年的成长,鼓励孩子们在老师、家长以及志愿者的带领和陪伴下,多读书,读好书,让美好童年在书的海洋中刻画表达随后,他代表学院向幼儿园捐赠图书

大学生志愿者们准备了丰富的内容,他们带领小朋友进行了一系列有趣的手工活动大家一起组装小红旗、绘制石膏娃娃、剪纸,小朋友们用彩笔和剪刀描绘出自己眼中梦想的世界,愉悦的氛围萦绕着整个教室,快乐的笑声回荡在幼儿园中活动即将结束时,小朋友们和志愿者们依依不舍告别,青春的活力和童年的朝气被定格在了阳光下,散发着独一无二的魅力。

本次活动较好促进了“高校—社区—幼儿园”共建共享模式的探索,不仅让高校学子体验到了志愿精神内涵,也为孩子们带来了欢乐和收获。在今后工作中,双方将持续推进交流合作、资源共享、优势互补,不断探索“高校+社区”社会实践模式,为基层服务和社区治理注入青春力量。