学院党委理论学习中心组(扩大)开展专题学习

责任编辑: 葛安菁
审核: 闫莹

会议现场

327日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)在主楼907会议室开展专题学习。本次学习聚焦新质生产力发展和教育强国建设背景下民办教育发展新使命与新战略等内容开展。学院党委理论学习中心组成员、科研处负责人及各系部主任、副主任参加了会议。

会上,党委书记熊志忠领学了两会期间习近平总书记在参加江苏代表团审议时关于因地制宜发展新质生产力的讲话精神。他指出,全院教职工要深刻领会总书记的重要讲话精神,紧密结合学院实际,积极探索新质生产力发展的有效途径和措施。他强调,要有“活到老学到老”的精神,时刻保持学习热情,注意强化学习能力,积极接触新生事物,学以致用,以开放心态和创新思维助力学院事业高质量发展。

与会人员通过视频学习了《焦点访谈》发展新质生产力专题中“低空经济 展翅高飞”和“人工智能 赋能未来”两部分内容,通过学习,深化了对新质生产力的认识,引发了对独立学院专业设置调整、人才培养的深入思考。党政办公室副主任沈瑜就近日召开的“教育强国建设背景下民办教育发展新使命与新战略”研讨会的主要会议精神与专家观点进行了分享。