徐海学院在第十届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛中取得佳绩

审核: 邢雅伟

徐海学院在第十届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛中取得佳绩

比赛现场

328-29日,由中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办,江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会、江苏省高校辅导员培训与研修基地(中国矿业大学)承办的第十届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛成功举办,来自徐州、淮安、盐城、连云港、宿迁513所本科院校的13名选手经所在高校遴选推荐参加比赛。经过激烈角逐,徐海学院计算机系2020级辅导员夏婷婷荣获三等奖。

辅导员素质能力大赛是高校辅导员队伍建设中最重要的赛事,每两年举办一届,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,旨在提升高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,是辅导员锻炼技能、展示水平、交流经验、提升素质的重要平台,能充分展示辅导员队伍昂扬的精神风貌与精湛的业务能力。

学院始终高度重视辅导员队伍建设,通过举办学生工作创新论坛、成立辅导员工作室、实施分层分类辅导员赋能培训,不断提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养。今后,学院将不断健全辅导员队伍建设的长效机制,切实推动辅导员队伍职业化、专业化、专家化发展。