徐海学院举行第十九届大学生田径运动会

审核: 邢雅伟

徐海学院举行第十九届大学生田径运动会

党委书记熊志忠宣布运动会开幕

党委副书记、纪委书记、院体育运动委员会主任邢雅伟致辞

总裁判长、公共体育部主任蒋伟代表裁判员宣誓

团委书记赵主持开幕式

运动员代表宣誓

运动会现场

运动会闭幕式

331日,“同心迎院庆·运动向未来”徐海学院第十九届大学生田径运动会在中国矿业大学文昌校区田径场隆重举行。党委书记熊志忠,常务副院长于忠华,党委副书记、纪委书记、院体育运动委员会主任邢雅伟,院长助理张伟出席开幕式,学院各系、部主任,相关职能部门负责人,全体裁判员、运动员参加运动会。开幕式由团委书记赵屾主持。

熊志忠宣布运动会开幕。院旗护卫队高举旗帜,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐走在最前排,彩旗护卫队、花束队紧跟其后,依次通过主席台。各系方队有序入场,他们的步伐整齐划一、口号激扬振奋,洋溢着青春活力和蓬勃朝气。

邢雅伟致开幕辞。他代表学院向为筹备本届运动会作出辛勤努力的各位老师、同学以及所有工作人员表示衷心感谢。他强调,运动之于大学生的成长发展具有重要意义,希望运动员们勇于展现良好的精神风貌,通过运动释放压力,培养坚毅的品质,展现青春的激情,在体育中增强体质、健全人格、锤炼意志,创造属于自己的精彩人生。

总裁判长、公共体育部主任蒋伟,经管系2022级学生杨志新分别代表裁判员、运动员进行宣誓。

本次运动会在原有的20个竞赛项目基础上,增加了健美操比赛,并首次增设了4个趣味项目和3个师生共同参与的项目,增强了体育运动的趣味性,增进了师生的沟通交流,现场气氛热烈融洽。来自全院的370余名运动健儿在田径场上尽情挥洒汗水、突破自我、挑战极限,充分展示了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,体现了徐海师生朝气蓬勃、阳光自信、奋勇当先、勇攀高峰的精神品质。

经过激烈角逐,机电系、信电系获得团体总分并列第一。信电系、机电系、经管系夺得男子团体前三名,机电系、信电系、文艺系夺得女子团体前三名,文艺系、计算机系、信电系夺得健美操比赛前三名。建工系、计算机系、文艺系获评道德风尚奖。