学院举办“力行学子”报告团院级宣讲(第一期)

发布时间:2024-04-19
作者: 李璟琪/文 靖舒涵/图
文章来源: 学工处
责任编辑: 董春法
审核: 时鹏飞

信电系22级学生叶记伟宣讲

建工系21级学生姚美希宣讲

计算机系21级学生陆秋涵宣讲

机电系21级学生陈柄桦宣讲

信电系学工办主任许新富作指导点评

4月16日晚,学院在一南101教室举办“力行学子报告团”第一期院级宣讲。本次宣讲会由学生工作处主办,信电系、机电系、建工系和计算机系承办。学工处副处长董春法、机电系学工办主任王广平、各报告团指导老师以及300余名学生代表参加活动,信电系学工办主任许新富作点评指导。

本次宣讲以“我和我的徐海故事”为主题,“力行学子报告团”成员信电系22级学生叶记伟、建工系21级学生姚美希、计算机系21级学生陆秋涵、机电系21级学生陈柄桦分别结合自身学习实践经历进行分享。叶记伟同学以“文明其精神,野蛮其体魄”为主题讲述了他的大学生活,鼓励大家在汲取精神满足的同时也要走出教室,走出宿舍,在绿茵场上挥洒青春的汗水,绽放灿烂光芒。姚美希同学分享了她在入校以来在志愿服务方面的成长经历和心路历程,以切身经历回答了如何“以奉献之犁,深耕青春,收获喜悦”。陆秋涵同学围绕“挥洒青春汗水,书写热血篇章”,通过自身参加“十佳歌手”的经历强调了坚持不懈、虔诚耕耘的重要性。陈柄桦同学总结归纳了大学期间的主要实践活动类型,结合自身经历为在场同学推荐了高含金量的学科竞赛并给出了参赛建议,鼓励大家要勇于尝试,不断探索做自己的“多边形战士”。

许新富老师高度评价了四位同学的分享交流,并作出点评指导。他希望广大同学能够从优秀学子的好习惯、好方法、好思路中汲取前进的力量,去书写属于自己的青春华章。鼓励同学们要做到自律、自信、自强,用持之以恒的奋斗成就更好的自己,度过充实无悔的大学生活。

“力行学子”报告团旨在发挥先进典型的模范带头作用,邀请优秀学生围绕“思想教育、生涯导航、学业指导、学科竞赛、创新实践、个人成长”六个方面,以线上线下相结合的方式开展宣讲活动,强化“朋辈引领”效应,更好地促进学生健康成长、全面发展。