徐海学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班开班

审核: 闫莹

徐海学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班开班

学院党委理论学习中心组成员赴邳州开展现场教学

为推进党纪学习教育走深走实,510日,徐海学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班开班。按照工作安排,专题读书班分二期进行。

第一期专题读书班分两个单元开展。10日下午,在主楼907会议室,学院党委理论学习中心组成员围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展集中学习研讨,专题读书班由学院党委书记熊志忠主持。他在发言中指出,要进一步提高思想认识,明确开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来。他重点领学了《条例》第二编第六章“对违反政治纪律行为的处分”内容,通过生动的案例使大家深刻认识到,政治纪律是最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,切实做到两个维护,始终坚持表里如一、知行合一,并落实在各个方面、各项工作中。

常务副院长于忠华领学了《条例》第二编第七章“对违反组织纪律行为的处分”内容。他指出,组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。他结合近年发生的违反组织纪律的案例,提醒大家在工作中要做到防微杜渐、防患未然。要切实发挥表率作用,认真研学、学以致用,让学纪、知纪、明纪、守纪成为行动自觉,做“有理想、负责任的行动主义者

党委副书记、纪委书记邢雅伟领学了《条例》第二编第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”内容。他结合系列案例深入剖析了违反廉洁纪律的错误行为,针对工作中可能出现的问题,提出了切实可行的解决方案。他强调,党员干部要清正廉洁,坚守道德底线,坚决杜绝违反廉洁纪律行为的发生。

党委工作部部长、纪委办公室主任闫莹领学了《条例》总则的各项条款,分享了深化运用监督执纪“四种形态”、落实“三个区分开来”和有关纪法衔接条款的学习心得。

11日上午,学院党委理论学习中心组成员赴邳州开展现场教学。在王杰烈士陵园,大家怀着崇敬的心情瞻仰了王杰烈士墓,认真聆听了王杰同志生前的感人事迹,真切感受了“一不怕苦,二不怕死的王杰精神和“三不伸手”的崇高境界。随后,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,表达对中国共产党的无限忠诚,进一步坚定初心使命。在邳州市委党校,大家深入学习了中国共产党人的优良家风,接受了生动的党性修养教育。最后,邳州市委党校姜振安教授从开展党纪学习教育的重大意义、新修订《条例》的特点和看点、推进党纪学习教育走深走实等三个方面为大家讲授了《党的纪律建设永远在路上——深入开展党纪学习教育》专题党课。