学院领导率队赴邳州市开展校政企合作调研

责任编辑: 葛安菁
审核: 闫莹

学院领导率队赴邳州市开展校政企合作调研

为进一步开拓校政企三方优质资源,深化产教融合,提高人才培养质量,511日下午,徐海学院党委书记熊志忠率队赴邳州市高新区开展校政企合作调研,在邳州高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任薛冬,邳州市科技局局长戴丹的陪同下走访了南方永磁、康力源、蜂巢传动等企业,并与地方政府及企业代表座谈交流。

薛冬介绍了邳州市高新区的产业布局、生产规模及发展特色。他指出,历经多年发展,高新区已形成节能环保和高端装备制造两大主导产业,并围绕专精特新产业集群,大力发展特色优势产品及配套关键核心零部件,荣获了国家火炬特色产业基地”“国家节能标准化示范基地等多个国家级荣誉称号。

熊志忠介绍了徐海学院的办学理念、专业特色、人才培养成果等情况。他希望以此次调研为契机,进一步畅通渠道、拓宽途径,加强与地方政府的沟通交流,在产教融合、科技创新、人才培养、人才交流等方面深度合作,培养并输送更多优秀人才,积极为服务地方经济主战场贡献力量。

院长助理张伟介绍了学院在专业建设、人才培养模式创新等方面的改革措施。他表示,学院正紧密围绕徐州市的产业布局和经济发展需求,不断调整和优化专业设置,探索产教融合新路径,以期更好地服务地方经济发展。

座谈会上,戴丹介绍了邳州市在产业发展、技术转化、科技项目申报、科创平台建设以及人才需求等方面的情况。高新区经济发展部、科技创新部以及相关企业代表与学院机电系、计算机系、信电系负责人围绕人才培养、实习实训等开展了深入交流。