院义务服务队开展“以青春之力,续写复兴华章”主题征文活动

发布时间:2024-05-13
作者: 严昕宇
文章来源: 院义务服务队
责任编辑: 周良
审核: 时鹏飞

目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。为弘扬爱国主义教育,传递正确的历史观和价值观,增强学生爱国意识、责任意识、担当意识。院义务服务队于424日至511日,开展了以以青春之力,续写复兴华章为主题的征文活动。本次活动由经管系义务服务分队承办。

本次征文要求通过阅读《薪火相传》和《我以祖国为荣》两本书籍,联系自身实际,结合自己感受,畅谈对中华民族的伟大复兴、筑梦未来的理想与努力方向。两本书将中国古代科技探索、传统神话与中国当代重大科技成果结合起来,展示中国古代科技探索对当代科学发展的影响,中国当代科技成果对古代神话、古代科学探索的实现。帮助青年读者认知中国科技发展的脉络,传承传统文化和科学精神,努力学习,报效祖国。

同学们积极参与活动,征文作品字里行间都透露出对祖国深深的感激和浓浓的爱意,以及奋发进取、不忘初心、砥砺前行的人生态度。经过评审,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖若干名,颁发了荣誉证书。

殷殷之情俱系华夏,寸寸丹心皆为家国。此次活动的顺利开展,不仅进一步将爱国的种子深埋于同学们的内心,更促使其在砥砺前行中明确目标,强化青年学生报国之志与爱国之心。同时,正确的历史观和价值观的传递,也将引导他们树立正确的爱国观念,执青春之笔,开青春苔花,续写复兴华章。