徐海学院开展2024年春季师德师风专题教育培训

责任编辑: 葛安菁
审核: 于忠华

徐海学院开展2024年春季师德师风专题教育培训

511-12日,徐海学院赴山东曲阜组织开展2024年春季师德师风专题教育培训,培训由党委教师工作部主办,曲阜师范大学优秀传统文化教育中心承办,学院领导及专任教师代表共42人参加了培训。

11日上午,培训开班仪式在曲阜师范大学孔子广场举行,常务副院长于忠华、副院长徐海波出席活动。曲阜师范大学优秀传统文化教育中心相关负责人、全体参训教师参加开班仪式,仪式由优秀传统文化教育中心副主任孙金杰主持。

于忠华在开班讲话中指出,曲阜师范大学坐落于孔子故里,拥有丰富的师德教育资源,是学院师德师风建设基地。学院组织此次师德师风专题教育,旨在传承优秀师德文化,鼓励教师努力成为党和人民满意的“四有”好老师。他强调,全体参训老师要认真领会师德师风专题教育的重要意义,涵养师德匠心,厚植教育情怀,“大力弘扬教育家精神”,自觉做“躬耕教坛、强国有我”的实践者。

本次培训涵盖了“中华文化基本精神与文化自信”“中华师道传统与当代师德”“孔子智慧与君子之道”三个主题内容,以理论授课、现场教学、实践体验等多种形式引导参训教师提高政治思想素质和职业道德水平,自觉践行立德树人根本任务,争做新时代“大先生”。

学院高度重视师德师风工作,多措并举推动师德师风建设走实走深。接下来,学院将持续开展师德师风专题教育培训活动,引导广大教师铸师魂、强师德、正师风,坚定践行“为党育人、为国育才”的初心使命。