文艺系举办“诗意飞扬,才情绽放”首届诗词大会

发布时间:2024-05-14
作者: 郭梓轩 任晋萱 陈佳佳
文章来源: 院新媒体中心
责任编辑: 魏巍
审核: 徐海学院团委

5月10日文艺系学生会在主南一举办了“诗意飞扬,才情绽放”首届诗词大会文艺系院团委相关负责人,各系团总支书记参加了活动。

文艺系主任周生虎宣布诗词大会正式开始院团委书记赵屾为本次诗词大会致开幕辞,说到诗词作为中华民族文化瑰宝的重要地位,以其独特的韵律和意境,展现了中华民族的智慧与才情。鼓励同学们以开放的心态、积极的态度投入到诗词大会中,共同领略诗词的魅力。文艺系副主任宁敏对本次诗词大会进行了总结,她表示选手们展现出了对诗词文化独到的见解,也展示出了个人的能力才情

此次诗词大会由诗词对答、超级飞花令和古诗词解读三个环节组成。在诗词对答环节中,参赛选手们展现出了扎实的诗词功底和敏捷的应变能力,对答如流,信心满满。紧接着是超级飞花令环节,评委老师们出题,选手们争相抢答,现场气氛紧张而热烈。经过前两个环节的激烈比拼,选手和观众们的热情被推向了高潮。在诗词解读环节,选手们凭借过硬的诗词素养和应变能力,对古诗词进行了精彩的解读和阐述,赢得了观众们的阵阵掌声。比赛环节间隙,观众们积极参与“表情包谐音梗猜诗句”小游戏,现场欢声笑语不断。

经过激烈的角逐,汉语23-3邹寒阳获得一等奖;会计22-4邢雨晨,汉语23-1杨雅雯获得二等奖;汉语22-3任顺心,汉语22-4张伟伟,电气23-6刘景瑞获得三等奖。