学院治安保卫部开展军事技能竞赛

文章来源: 党委武装部
责任编辑: 董春法
审核: 时鹏飞

协力卫徐海,竞技促团结。为了进一步加强治保部内部建设,增强部门成员间的交流互动,培养基本军事技能,促进我院的征兵宣传工作。5月11日上午,治安保卫部在学校运动场开展“治保英才展技能,军魂少年竞风采”军事技能竞赛。

此次活动我院退役大学生、治保部全员参加,开展了30×2蛇形跑、军事知识问答赛、持枪通过障碍、军事体能挑战、战术基础动作、手榴弹投掷6项科目。活动全程组织有序、保障有力、气氛热烈、效果显著。

赛后,部员于飞龙表示:“这次活动把大家带到户外活动既能锻炼我们的身体,同时加强了大家的交流,活动的举办可谓意义非凡!”治保部主席王渼治总结时表示“此次活动不光是给大家一个活动和交流的平台,更是给我们准备入伍的同学一个学习和锻炼的机会同时也鼓励我们退伍大学生加入到治保部的建设与发展中,增强我们退伍大学生的身份认同感,帮带即将入伍的同学们。

此次竞赛丰富了部员们的校园生活,激励了退役大学生及部员们积极投身于学院治安保卫工作,增强了大家对治保部这个组织的归属与认同感同时也营造一个团结友爱、和谐融洽的集体氛围