武装部开展2024年秋季征兵宣传动员会

文章来源: 党委武装部
责任编辑: 董春法
审核: 时鹏飞

2024年秋季征兵工作已正式开展,学院积极响应年度全国征兵工作会议精神,深入贯彻新时代人才强军战略方针。5月11日下午,由院武装部牵头组织开展了此次秋季征兵宣传动员会。学院武装部副部长董春法和平医疗集团主任医生薛青、建工系辅导员皋语、计算机系辅导员杨晨、外语系辅导员陈超、文艺系辅导员杨安华及180余名学生参加活动。动员会由退伍大学生陈鹏宇主持。

薛医生凭借多年的入伍体检经验,深入浅出地为参会人员讲解入伍体检的相关重点要点,内容细致入微,从身体到心理,全方位为大家释疑答惑,为广大有入伍意向的青年“打好提前量”,做足前期准备工作。

陈鹏宇陈志远作为退役大学生代表,分享了他们的军旅生活,挺拔的身姿,笔挺的军装激情的宣讲,将所有参会人员带入进那饱含酸甜苦辣的火热军营中,亦或平淡,亦或热血、亦或辛劳、亦或有趣。生动有趣的事例,血脉喷张的视频,让广大与会人员对军营有了更深刻的认知。

董春法为广大同学介绍及解读了现行征兵政策和我校近年来的征兵情况,通过多方位对比,让广大有志青年对政策吃透,将征兵入伍宣传工作走深走实,建立入伍咨询群,为有意向的同学答疑解惑。

下阶段,武装部将全力推进本年度秋季征兵工作,联合各系、组织退伍大学生持续做好征兵宣传动员工作,全力为广大有志青年做好全程式、一站式服务。