院团委举办2024年暑期“三下乡”社会实践沙龙第二期研讨会

文章来源: 徐海学院
责任编辑: 魏巍
审核: 徐海学院团委

5月31日晚,院团委在主楼104召开了暑期“三下乡”社会实践沙龙第二期研讨会。此次会议院团委李晓霞老师主持

机电系主任丁艳老师以“我和我的团队”为主题,结合团队取得的成绩,为师生们提供了关于团队选题、成员搭配、内容规划和成果展示等方面的宝贵建议。她指出,面对挑战,只有付出足够的努力,才能取得相应的成就。她强调,个人的投入度是决定实践成果的关键因素,只有全身心投入,才能取得更好的成绩。李晓霞对优秀实践团队案例进行了详尽剖析,着重强调了汲取先进经验、深化实践内容、拓宽实践领域以及追求更高效果和社会影响的重要性。她鼓励同学们在实践中勇于探索,敢于创新,不断提升个人的综合素质和社会责任感。

经管系学生刘红雨和李晶,分别分享了她们各自团队在社会实践中的所见所感和深刻体验。刘红雨所在的溯红先锋实践团,以红色教育为主题,分别前往徐州淮海战役烈士纪念馆、南京李巷革命基地、合肥南山烈士陵园、合肥渡江战役纪念馆以及连云港烈士陵园等地开展实践活动。在实践过程中,成员们深入了解了发生在这些地区的革命故事,感受到了革命先烈们为了团结人民、结束国家百年屈辱历史、谋求国家独立和人民当家作主所付出的巨大牺牲。李晶则以“迎风而上,不畏艰难”为主题,分享了自己团队在探索红色家书文化过程中的所见所感李晶表示红色家书不仅是革命历史的见证,更是革命先烈们对后人的期望和嘱托。在探索过程中,团队成员们深入了解了红色家书的背景、内容和价值,感受到了革命先烈们对家国的深厚情感和坚定信念。

本次研讨会的成功举办,为学生们搭建了一个优质的学习与交流平台,有助于他们深入理解和积极参与暑期社会实践活动,为未来的成长与发展打下基础