院义务服务队开展“树立诚信之风,争做诚信典范”系列活动

发布时间:2024-06-03
作者: 李昊林
文章来源: 院义务服务队
责任编辑: 周良
审核: 时鹏飞

诚信作为中华民族的传统美德,对个人成长和社会进步具有不可替代的重要作用。为了进一步提升我院学生的诚信意识,倡导诚信行为,院义务服务队于530日晚在一南101顺利举办了树立诚信之风,争做诚信典范系列活动。本次活动由信电系、机电系、计算机系联合承办,张岩松、岳煦舒、张琪、陈超老师出席了活动。

本次活动内容丰富,形式多样,包括演讲、舞台剧、短视频。演讲环节,选手们紧扣诚信主题,精心准备了演讲材料,用与诚信密切相关的感人故事,从不同视角诠释了自己对诚信的见解,表达了对诚信的崇尚和追求。舞台剧以独特的视角和创新的表达方式,通过幽默诙谐的表演方式,向观众传递了诚信的价值观念。短视频以真实事件为蓝本,通过生动的画面和感人的故事,深刻诠释了诚信的重要性,获得了评审团的高度评价。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖两名,二等奖两名,三等奖四名。

通过此次诚信教育系列活动,学生们对诚信有了更加深刻的认识和理解。他们纷纷表示,要将诚信作为自己的行为准则,做到言必行、行必果,为构建和谐校园贡献自己的力量。同时,活动也激发了学生们对诚信文化的兴趣和热情,为校园诚信建设注入了新的活力。