楼委会举办“四星级宿舍”评选颁奖活动

文章来源: 楼委会
责任编辑: 周良
审核: 时鹏飞

为了鼓励同学们创造出健康整洁的宿舍环境,营造温馨舒适的寝室氛围,改善宿舍卫生状况,楼委会于531日晚在主南一教室举办了四星级宿舍评选颁奖活动。依据本学期总务和楼委会开展的安全用电和卫生检查结果,全院一共评选出41四星级宿舍

活动伊始,新任主席夏璐代表全体楼委会成员,对获奖宿舍表示祝贺,她强调今后要持续开展文明宿舍创建活动,营造良好的文化氛围。宿舍作为学生的集中居住地,不仅是学习、生活的场所,还是促进学生自律、加强团队协作和培养责任意识的重要阵地。通过此次活动,希望能够进一步提高同学们争创文明宿舍动力,实现共同营造温馨、整洁环境的目的。随后,楼委会主席团成员为获奖宿舍颁发了荣誉证书和提供了物资奖励。

接下来,来自学21楼陶泽威同学作为获奖宿舍代表上台分享了他们宿舍的管理经验和感悟。提出了优秀宿舍应该具备的条件,如勤洗衣、爱护公共设施、保持卫生等,同时也分享了一些宝贵的管理建议,如建立良好的室友关系和定期组织宿舍清洁。

最后,楼委会副主席韩宗岳对本次颁奖活动进行了总结,对获奖宿舍再一次表示祝贺,他鼓励其他宿舍能向优秀宿舍学习,以点带面地扩大“星级宿舍”的影响力,希望在下一次评选中,涌现出更多模范宿舍。

星级宿舍评选活动是宿舍管理工作的一项重要内容,通过评选活动,可以提高学生的宿舍管理意识和卫生习惯,促进宿舍文化的建设和发展。未来,楼委会将继续深入开展星级宿舍评选活动,为创建安全、和谐、文明、健康的宿舍环境而努力。