院义务服务队举行“2024-2025年度资助宣传大使”出征仪式

发布时间:2024-06-14
作者: 王思宸
文章来源: 院义务服务队
责任编辑: 周良
审核: 时鹏飞

为全面落实《省教育厅办公室关于开展2024苏乡永助资助育人主题活动的通知》文件精神,进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大报告提出的完善覆盖全学段学生资助政策体系要求。院义务服务队于612日下午,在主楼104会议室,举办了“2024-2025年度资助宣传大使出征仪式,本次活动由建工系义务服务分队承办。学工处处长时鹏飞、院学生资助管理中心负责人周良、各系资助工作对接老师出席了仪式。

周良在致辞时,向资助宣传大使们表示热烈的祝贺和衷心的感谢!建议他们暑期开展活动期间注意安全、注重形象、充满热情。希望他们能够充分发挥才能和热情,通过自己的行动,让更多人了解学院的资助政策,感受到学院的关爱和温暖。

随后,资助宣传大使代表李昊杰以己为例,讲述了资助宣传活动的重要性,表达了他对国家和学院资助的感恩之情。他表示将不负使命,用实践与行动握紧资助“接力棒”,将爱心传递给更多需要帮助的人。

仪式最后,时鹏飞做了总结讲话。他表示,学生资助宣传大使是学院与社会之间的桥梁,是传递资助政策、展示学院形象的重要力量。通过他们的努力,将帮助更多家庭经济困难的学生了解并享受到国家的资助政策,实现他们的求学梦想。他强调,后续将组织专业的培训活动,帮助资助宣传大使们深入了解资助政策、掌握宣传技巧、提高沟通能力。通过培训,让他们更加明确自己的职责和使命,坚定为教育事业贡献力量的决心。

此次资助宣传大使出征仪式的成功举办,不仅为学院的资助宣传工作注入了新的活力,也为学院的形象宣传和品牌塑造增添了新的亮点。未来,学院将继续加强与学生资助宣传大使的联系与合作,共同推动学生资助工作的深入开展,为更多家庭经济困难的学生提供有力支持。