徐海学院党委理论学习中心组开展第二期党纪学习教育专题读书班学习

发布时间:2024-06-21
作者: 王勇
文章来源: 党委工作部
责任编辑: 葛安菁
审核: 闫莹

理论学习现场

赴“清风徐来”廉洁文化阵地朱德楼开展现场教学

620日下午,徐海学院党委理论学习中心组第二期党纪学习教育专题读书班在主楼907会议室开展集中学习,学院党委理论学习中心组全体成员参加。专题学习由党委书记熊志忠主持。

熊志忠指出,深入开展党纪学习教育对于维护党的纪律、保持党的纯洁性和先进性、促进党的团结统一以及推动党的事业发展具有至关重要的作用。学院纪委要进一步加强教育、监督和警示,引导广大师生党员坚定理想信念,时刻保持头脑清醒,做到廉洁自律、警钟长鸣,不断增强拒腐防变的能力,筑牢廉洁思想防线。

与会人员围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展集中学习、研讨。徐海波领学了《条例》第二编第九章“对违反群众纪律行为的处分”内容,他通过对多个具体案例的分析,深入剖析了违反群众纪律的危害,强调党员干部必须时刻铭记为人民服务的宗旨,增强群众观念,切实维护群众利益。张伟领学了《条例》第二编第十章“对违反工作纪律行为的处分”内容,他强调,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,党员领导干部要带头遵规守纪,心无旁骛干好工作,脚踏实地履行职责。周丽丽领学了《条例》第二编第十一章“对违反生活纪律行为的处分”内容,她通过具体案例阐述了违反生活纪律的危害性,强调了党员干部要树立正确的生活观和价值观,严守生活纪律,在日常生活中体现先进性。

在主楼一层大厅,学院党委理论学习中心组成员集中观看了由中国矿业大学纪委办公室主办、徐海学院纪委协办的党纪学习教育展。随后,赴“清风徐来”廉洁文化阵地朱德楼开展现场教学。在讲解员的带领下,依次参观了家风展厅、朱德展厅和书画廊,通过一篇篇文章、一个个视频、一幅幅历史图片、一件件珍贵实物等,深刻感悟老一辈无产阶级革命家对党忠诚、勤廉为民和无私奉献的革命精神。通过“身临其境”的现场教学,警示大家常怀敬畏之心,坚守纪律底线,不断加强自身作风建设,始终在思想上筑牢廉洁自律的“防火墙”。