学思践悟 向新而行—徐海学院举办2024年度中层干部综合素质能力提升专题培训班

发布时间:2024-07-07
作者: 王静宇 葛安菁
文章来源: 人力资源部
责任编辑: 闫莹
审核: 于忠华

徐海学院举办2024年度中层干部综合素质能力提升专题培训班

开展专题报告

赴徐州高新区学习调研

为进一步加强学院中层干部队伍建设,不断提升履职能力,学院于5月下旬至7月初举办了2024年度中层干部综合素质能力提升专题培训班,全院中层干部、教职工党支部书记参加了培训。

此次培训坚持理论与实践相结合,线上与线下相结合、校内与校外相结合、集中与分散相结合,通过自主学习、专题报告、网络培训、实地研学等形式开展。专题培训聚焦工作实际,以党的创新理论、党纪学习教育、素质能力提升为培训重点,共开展专题报告6场,并依托中国教育干部网络学院平台开展了共计40学时、时长1800分钟的网络专题培训。

培训期间,院长张万红以《创新思维能力的提升与开发》为主题作首场专题报告。党委书记熊志忠结合学院发展实际作《中层干部的站位、视野与能力素养》专题报告。学院还先后邀请了中国矿业大学教授、信息化建设与管理处处长孙彦景,中国矿业大学学生工作处副处长、大学生心理健康教育中心副主任范韶维,徐州市党建学会秘书长、中共徐州市委组织部组织三处处长武湖,徐州市纪委常委、市监委委员姚念璞,分别以《业务与组织数字化的探索与实践》《新时代干部心理素养培养与提升》《推进新思想入脑入心入行—基于总书记成长的视角》《严明党的纪律规矩 筑牢拒腐防变底线—〈中国共产党纪律处分条例〉学习解读》为主题作专题报告。报告内涵深刻、贴合实际,推动全体中层干部明确工作着力点和突破口,以学思践悟护航学院事业高质量发展。

73日,党委书记熊志忠带队率全体中层干部赴徐州高新区学习调研。铜山区委常委、徐州高新区党工委副书记、徐州高新区管委会常务副主任戴雷出席活动。学院一行先后参观了安科园展示中心、徐州徐工道金特种机器人技术有限公司、徐州消防高空作业平台车新基地、先导薄膜基地、江苏云睿汽车电器有限公司等徐州高新区重点企业以及徐州科创大走廊展示中心,现场学习高新技术企业产业转型发展、科技成果转化、人才引进培养等。双方就进一步深化校地、校企合作,在重点领域协作、关键技术研发、人才定向培养等方面进行了深入交流。

本次培训是学院着眼未来、高位谋划,提高干部教师队伍综合素质能力的有力举措。学院将以本次培训为起点,凝心聚力、聚势赋能,建设高素质干部队伍,走内涵式、高质量发展之路。