徐海学院举行2024级新生开学典礼暨军训动员大会

院长张万红讲话

党委书记熊志忠为军训团授旗

王杰部队中校政治教导员钱志勇作军训动员讲话

党委副书记、纪委书记邢雅伟主持典礼

副院长徐海波宣布军训团组成人员名单

教师代表、外语系万书君老师发言

校友代表、文艺系2007届毕业生、江苏医药职业学院党办院办主任陈立新发言

在校生代表、院团委学生副书记、文艺系2022级孙浩然同学发言

新生代表、计算机系2024级沈馨宇同学发言

大会现场

筑梦徐海齐奋进,青春昂扬再启航。99日上午,徐海学院2024级新生开学典礼暨军训动员大会在中国矿业大学文昌校区田径场举行。学院领导,承训部队教官,各系、部、处、室负责人,学工办主任,新生辅导员,教师代表和2024级新生参加大会。大会由党委副书记、纪委书记邢雅伟主持。

典礼在雄壮的国歌声中开幕。

院长张万红发表讲话。他代表徐海学院全体师生对2024级新同学表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、发展成就及学院的办学特色、育人成果。他勉励同学们:一要心怀家国,立鸿鹄之志。把人生理想融入国家和民族的事业中,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在实现价值、升华境界中擦亮青春底色;二要脚踏实地,以实践为基。把理想抱负与脚踏实地熔铸在一起,迈稳步子、夯实根基、久久为功,通过实践不断给自己“充值”“蓄电”,用实际行动书写奋斗篇章、创造美好未来;三要勇于探索,展创新之翼。在学习中培养创新意识,在兼收并蓄中提升创新能力,始终保持对未知世界的好奇和对创新精神的追求,矢志做科技自立自强的探索者,让青春在党和人民最需要的地方绚丽绽放。他希望同学们在新的人生征程上立大志、明大德、成大才、担大任,锚定青春赛道、激扬青春力量、永葆青春底色,努力续写徐海人奋楫争先的精彩华章。

党委书记熊志忠为军训团授旗,副院长徐海波宣布了军训团组成人员名单。

王杰部队中校政治教导员钱志勇作军训动员讲话。他指出,军训是强国兴军的基础工程,是成长道路上的重要环节,更是初入大学的第一课,希望同学们珍惜机会、积极参与,主动融入军训,磨炼勇往直前的拼搏精神,培塑坚韧不拔的顽强毅力,养成乐观向上的精神品质,为四年大学生活甚至更长时间的学习生涯夯实思想和作风基础。

教师代表、外语系万书君老师结合自己的从教经历,勉励新生在学术上追求卓越、在生活中培养独立、在校园活动中展现自我。校友代表、文艺系2007届毕业生、江苏医药职业学院党办院办主任陈立新分享了自己的求学历程和奋斗体悟,希望同学们葆有思想的活力、思考的能力、坚持的毅力,以昂扬的斗志迎接新的挑战。在校生代表、院团委学生副书记、文艺系2022级孙浩然同学结合自身成长经历,鼓励学弟学妹们立定目标、脚踏实地、积极进取,度过充实而有意义的大学时光。新生代表、计算机系2024级沈馨宇同学号召全体新生扬起理想之帆,勤学善思、奋发向上、努力拼搏,用智慧和汗水书写大学生活的精彩篇章。

典礼在校歌声中落下帷幕。