我院在矿大第六届大学生体育大会中再创佳绩

作者: 院学生会
文章来源:
责任编辑:

1031日,校第六届体育大会暨第八届冀中能源大学生体育文化节闭幕式在中国矿业大学南湖校区第一田径场举行,我院近320名选手在院团委指导老师乔成诚的带领下参加了本次体育大会。

体育大会在团体广播操比赛中拉开帷幕。我院参赛选手随旋律而动,动作规范,协调一致,整个场面盛大而活跃,充分展现了我院学子昂扬向上的青春风貌,最终获得一等奖的好成绩。随后,海底传月、袋鼠跳、众人一条心、跳绳、二十人二十一足、单腿火车跑、拔河、脚斗、混合接力等九个融趣味与运动锻炼的竞赛项目一一精彩开赛。

秉承“友谊第一,比赛第二”的体育精神,我院运动员顽强拼搏,团结协作,无畏荆棘,诠释了徐海学子不懈追求、勇往直前的精神风貌。在比赛中运动员既感受到了体育竞赛的挑战,同时也充分感受到了集体的力量、领悟到了团结协作的重要性。经过一天激烈的角逐,我院代表队不负众望,在拔河、女子脚斗两个项目中荣获第一名,在男子、女子二十人二十一足两个项目中荣获第二名,在海底传月、单脚火车跑两个项目中荣获第三名,单人跳绳和袋鼠跳分别获得优异的成绩。最终,我院取得了团体总分第四名的骄人成绩。

运动展现青春之活力,体育塑造体格之强健。本次大会不仅锻炼了体魄,激活了斗志,也充分展示了徐海学子积极进取、顽强拼搏的青春风采。