徐海学院开展2024年秋季第二批师德师风专题教育培训

责任编辑: 葛安菁
审核: 于忠华

徐海学院开展2024年秋季第二批师德师风专题教育培训

1012-13日,徐海学院赴山东曲阜开展2024年秋季第二批师德师风专题教育培训,培训由党委教师工作部主办,曲阜师范大学优秀传统文化教育中心承办,学院领导及专任教师共42人参加了培训。

12日下午,培训开班仪式在曲阜师范大学孔子广场举行,徐海学院党委书记熊志忠,曲阜师范大学优秀传统文化教育中心副主任孙金杰、副主任袁梅出席仪式,全体参训教师参加了仪式。仪式由孙金杰主持。

熊志忠在开班仪式讲话中强调,本次培训是学院落实以教育家精神铸魂强师行动的重要举措,全体参训教师要带着感情学,不负组织重托,汲取奋进力量;带着使命学,牢记教师使命,站好三尺讲台;带着问题学,做到学有所获、学有所得;带着责任学,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。

袁梅教授代表曲阜师范大学致欢迎词。她表示,本次培训将依托属地传统文化优势资源和教育部师德师风建设基地,聚焦中华文化精神、家国情怀、教育理念和道德规范,引导广大参训教师铸师魂、修师德、育师风、习师艺,追至圣先师之道,感悟“教育家精神”。

本次培训涵盖了“践行教育家精神,争做新时代大国良师”“中华师道传统与当代师德”“孔子智慧与君子之道”三个主题内容,以理论授课、小组研讨、现场教学、实践体验等多种形式引导参训教师守正创新、厚植师德、铸牢师魂,切实肩负起为党育人、为国育才的神圣使命。

学院高度重视师德师风建设,在后续的师德师风专题教育培训活动中将逐步实现教职工全员全覆盖,推动教育家精神在学院落地生根、见行见效。