院心理中心召开朋辈心委见面会暨心委专题培训

审核: 徐海学院

大会开始

朋辈辅导员介绍

为加强学校心理委员队伍建设,提升学生自助与互助能力,院大学生阳光心灵工作中心于10月15日在主西一举行了朋辈辅导员与第24届心理委员见面会暨心委专题培训会。

首先,会议由中心的爱心心委分管主席顾晓敏进行心理委员工作的详细介绍,包括角色的定位、心理咨询预约的步骤及晴雨表、月报表、培训记录表的收取与汇总等。其次,心委服务部部长陈璐璐对各项表格的格式要求进行具体阐述,并强调了心委们在日常工作中要细心观察,发现问题需及时反馈。随后,朋辈小分队进行了自我介绍,以自身经验加深了心理委员们对朋辈工作的了解。最后,会议以朋辈分管主席王先悦的总结落下帷幕,再次强调了心理委员工作的注意事项及工作意义。

本次培训的顺利开展,不仅推动了心理委员工作的规范化,同时对完善我院心理健康教育工作体系具有重要意义,为建设和谐的校园氛围起到了积极的推动作用。