徐海学院计算机系携手启迪之星(徐州)共建梦想实践平台

文章来源: 计算机系
责任编辑:
审核: 党政办公室

12月27日,徐海学院副院长应鹏展、党委副书记戎辉、中国矿业大学计算机学院党委副书记秦峰、徐海学院计算机系主任杨磊出席了启迪之星(徐州)梦想实验室揭牌仪式,携手共建启迪之星梦想实验室。

仪式上,应院长和启迪之星业务拓展总监郑庆伟分别致辞,表示双方本着互惠互利、实现双赢的目标合作共建梦想实验室,就创业培训、项目推荐与投资等涉及创业服务的相关内容开展战略合作,为徐海学院创业大学生提供一个跨学科合作交流的平台。倡导基于实践的学习方式,让徐海学子不仅要“想”,有想法,有创意,还要有场所,在“干”中学,学到真本事。

随后,应院长与启迪之星(徐州)总经理项焕涛签订战略合作协议,正式成立“启迪之星(徐州)梦想实验室”,同时,应院长还代表徐海学院为梦想实验室创客图书角赠书200本,以充实梦想实验室的建设。

12月28日,徐海学院与启迪之星(徐州)共同开设了梦想课堂 • 先导课,众多徐海学子积极参与其中。梦想课堂系列创业课程旨在培养同学们的创新创业意识,由拥有多元化背景的创业导师联合授课,让同学们获取丰富的实战经验,为有创业想法和能力的同学提供孵化机会,鼓励他们勇敢追逐创业梦想。此外,梦想课堂还邀请了清华大学精密仪器系博士、启迪之星业务拓展部经理隋建锋老师,上海课课网络科技有限公司CEO班班老师,北京助想教育科技有限公司CEO刘骥巍老师等知名创业导师来为同学们传授宝贵经验,分享创业历程。在梦想课堂上,刘骥巍老师展示了他和团队独立研发的“乐卡机器人”,引发了同学们极大的兴趣。

(应鹏展副院长在梦想实验室揭牌仪式上致辞

启迪之星业务拓展总监郑庆伟致辞

(应鹏展副院长与启迪之星(徐州)总经理项焕涛签订战略合作协议)

(戎辉副书记与隋建锋博士一同为梦想实验室揭牌)