徐海学院学生会荣获徐州市大中专学校“十佳学生会”称号

文章来源: 新媒体中心
责任编辑:
审核: 党政办公室

近日,从徐州市团学联传来喜讯。徐海学院学生会在“2016年度徐州市大中专学校优秀(十佳)学生会、优秀(十佳)学生社团评选活动”中,继2015年荣获“优秀学生会”称号后,再获“十佳学生会”称号。此外,院创新创业教育基地、科技创新基地也在此次评选活动中荣获“优秀社团”称号。

在过去的一年里,院学生会在院团委的正确领导与深切关怀下,始终秉承“源于同学,服务同学”的立会宗旨,本着“全心全意为同学服务”的理念,坚持正确的政治方向,紧扣时代脉搏,积极参与学院各项学生事务的民主管理,多领域、多层次、多角度地开展了一系列学生活动,在院学生思想导向、新型人才培养、保障学生权益等面做了大量工作,得到了学院师生的广泛认可。

创新创业教育基地是2011年由团委直接领导成立的院级学生组织。在院团委的领导和支持下,不断整合学院内外创新创业优势资源,发挥学院综合学科优势和示范引领作用,全面推进创新创业工作深入开展,不断提高徐海学子创新意识,服务国家创新驱动发展战略和创新引领型人才社会需求。六年来,该基地在宣传创新理念、探索创业路径、提高学生创业能力等方面做了大量工作,为徐海学子提供了全方位、立体化的创新创业理论指引与实践指导。

科技创新基地是由信息与电气工程系构建的学科竞赛及科研训练平台。从2009年12月成立以来,始终以培养应用型人才为宗旨,以培养学生的动手能力和创新能力为目标,以激发学生的学习热情为切入点,突出学生的主体作用,围绕科技创新,协助开展学科竞赛、科研立项、技能认证、集中实践等活动,在营造良好的学风,提高学生理论和实践综合能力,为学生高质量就业和考研等方面发挥助力作用。

据悉,“徐州市大中专学校优秀(十佳)学生会、优秀(十佳)学生社团评选活动”是由团市委、市教育局、市学生联合会共同举办的大型评选活动,旨在进一步加强徐州市各级学生会组织建设,选树一批具有时代内涵和青春风采的优秀学生组织典型,集中展示优秀学生组织,反映学生组织的工作成果和活动成果,展现当代大中专学生的风采。该评选活动具有参评单位众多、审查流程正规、专家团队精良等特点,徐海学院学生会、创新创业教育基地、科技创新基地能在此次评选活动中获得多项荣誉,体现了徐州市团委、市教育局、市学生联合会对院学生工作的进一步肯定。

院学生会和社团将以此次获得的荣誉为激励,继续团结奋进,不断探索新时期下新的发展方向,结合广大同学的切实需求,着力强化自身服务职能,进一步增强学生会与学生组织的凝聚力和吸引力,推动院社团组织创新活动形式,提升管理水平,激发学生潜能,展现当代青年学生的时代风采,为实现“中国梦”而贡献力量。