徐海学院成功举办“江苏百城惠”杯创新创业大赛

文章来源: 创新创业中心
责任编辑:
审核: 党政办公室

为进一步提高学院广大学生的创业意识和创业素质,激发创造能力和创新精神,努力营造浓厚的大学生创新创业气氛,院创新创业中心联合江苏百城惠举办“江苏百城惠”杯创新创业大赛。

次大赛于3月17日下午在主楼911举办。院党委副书记戎辉江苏百城惠电子商务有限公司董事长董义总经理庞海容,院学工处处长朱彦名,创新创业指导老师朱宁、孙燕、孟然、尹万华、冯波、冷方方作为特邀嘉宾出席了本次大赛。院团委书记张露,院创新创业中心副主任时鹏飞、孙巧珍,徐州互联网协会秘书长王广友,江苏齐鸣物联网科技股份有限公司董事长董正义,徐州风动新能源科技有限公司总经理李丰刚,徐州市创诚营销策划有限公司总经理李亚飞担任评委

大赛开始,院党委副书记戎辉和江苏百城惠电子商务有限公司代表分别致辞。戎书记倡导发扬“弘扬创新精神,倡导创业理念,促进成果转化,造就未来人才”的理念,鼓励大学生主动学习相关创新创业政策并在创业过程中培养团队协作精神。随后,江苏百城惠电子商务有限公司代表致辞提出创新型公司在双创政策下大力支持大学生培养创新意识,把知识转化为对国家的贡献,开发自身的内在潜力。

本次大赛共有团队创意创业展示、公开答辩、评委评分等环节。此前主办方为大赛做了精心筹划工作,通过两轮的细致筛选,共选出八支队伍进行角逐。各参赛队伍成员专业互补,使得项目充满可行力。其中值得一提的是创维高数有限责任公司推出的一款服务于学生的高数实时在线APP,它通过会员制、积分制、实名制来保证这个平台正常、稳定、和谐、安全地运行。美拓文化传媒有限责任公司的策划也相当博人眼球,他们面向高校和企业开展照片、网络剧和微电影等业务,双向轨道并行,各有侧重,期待打造出徐州市乃至更广地区的一流文化传媒品牌。最终,创维高数有限责任公司拔得头筹,余下的几支队伍也各有出彩之处,赛况可谓是精彩纷呈让在场观众为新一代大学生的创造力深深折服。

此次大赛极大地提高了大学生的创新创业意识,激发了大学生的创业热情,提升了大学生的创新创业实践能力,帮助广大青年学生树立了正确的就业观、择业观和价值观,为学院营造了“鼓励创新、支持创业”校园的文化氛围。

(徐海学院党委副书记戎辉致辞)

(大赛现场)