徐海学院首届“正大杯”创业营销大赛启动仪式顺利举行

文章来源: 院新媒体中心
责任编辑:
审核: 党政办公室

为倡导“大众创业,万众创新”的时代主题,鼓励引导当代大学生创业,由中国矿业大学徐海学院主办、正大集团山东江苏区人力中心协办的中国矿业大学徐海学院首届“正大杯”创业营销大赛启动仪式于3月21日晚在主西一召开。出席本次启动仪式的嘉宾有:正大集团农牧食品江苏区副总裁张铜锤,院党委副书记戎辉,徐州每天商贸有限公司总经理谭榕,山东区人力资源总监张明莹,市场总监丁祥群,人力资源部经理唐建伟,徐州区城市经理张颖,市场部主管胡敬杰,学工处副处长兼团委书记张露,创新创业中心副主任、经管系学工办主任时鹏飞,创新创业中心副主任、文艺系学工办主任孙巧珍。

启动仪式以一段VCR作为开场白让观众们了解正大集团的基本情况。启动会伊始,正大集团农牧食品江苏区副总裁张铜锤上台致辞。他指出本次创业营销大赛,是学校和企业共同为学生提供的一个完全实战化的营销平台,同时是对校企合作模式的摸索,他还以自己人生经历为例,表达了对每个同学都能够全身心投入的殷切期望,提出“想法+执行=结果”的要求,并对校领导在此次大赛中的鼎力支持表示感谢。接下来,院党委副书记戎辉与张铜锤副总裁共同正大集团“中国矿业大学徐海学院实习创业基地”授牌。随后,书记致辞,他对正大集团提供实习创业平台表示了真挚感谢,希望广大学生能从张铜锤副总裁的人生经历中吸取经验,充分把握此次机会,锻炼自己,发展自己,并预祝大赛成功。接着,人力资源总监张明莹分别从正大集团在全球及中国的概况大赛背景大赛益处创业大赛总流程及奖励等方面对大赛作了详细的介绍。市场部主管胡敬杰则从产品原料、包装形式、销售通路、产品特点等方面举例说明了集团所涉猎的行业领域。最后,市场总监丁祥群具体介绍了创业计划书的概念及写作方法,他指出计划书应包括项目选择,总体原则,团队介绍,项目介绍,产品和运营,发展规划,财务分析,风险管控等方面。最后,正大集团领导和同学们进行了抽奖环节并合影留念。

此次营销大赛以“创未来,趁现在”为主题,参赛选手需要以团队形式报名参赛,参赛队伍通过创业营销方案策划在规定时间展开市场竞争,最终通过对创业营销方案、正大产品销量额排名、团队展示、决赛现场表现等环节来进行比拼,评选优胜者。

大赛的顺利启动,能够培养院学生创业意识和实践能力,学生将会在实践中强化他们的市场交际能力,助力自身未来的发展,为将来走向工作岗位埋下良好的伏笔。次校企合作的创新发展方式,为学院开展理论实践相融合的教学模式提供了契机。

(院党委副书记戎辉与张铜锤副总裁共同正大集团“中国矿业大学徐海学院实习创业基地”授牌

(启动仪式现场)