徐海学院第十二届大学生田径运动会成功举办

文章来源: 团委
责任编辑:
审核: 党政办公室

为促进院体育运动的蓬勃开展,丰富校园生活,培养大学生的竞争意识。3月25日、26日,学院成功举办第十二届大学生田径运动会。3月25日8:00,运动会在田径场隆重开幕。院副院长应鹏展、周丽丽,院党委副书记戎辉,副院长于忠华,学院董事、顾问朱开永,各系、各部主任及各处处长出席了运动会的开幕式。开幕式由学工处副处长、团委书记张露主持。

开幕式上,院旗护卫队高举着院旗入场,他们意气风发,步伐整齐,彰显了新一代大学生的青春与自信。花束方阵和彩旗方阵紧随其后,红旗飘飘,鲜花朵朵,为田径场添上了一抹明亮的色彩。各系代表方阵、社团联合会、公寓楼管理委员会、青年志愿者协会与治保部的方阵迈着矫健的步伐,在晨曦的洗礼下,昂首阔步,铿锵的口号声响彻全场,展示了徐海学子的团结和力量。各方阵分别表演了精心准备、新颖独特的节目。创意个性的队列变化,活力四射的舞蹈展示,阳光时尚的特色服装,为观众带来了一场视觉盛宴,赢得观众阵阵喝彩。

在庄重的升国旗仪式后,副院长应鹏展致开幕词。他对参与并支持本次田径运动会的老师和同学们表示衷心的感谢,并对运动员和裁判员们送上了真诚的祝愿。接着,他希望全体参赛运动员服从大会安排,发扬顽强拼搏精神,充分展现院素质教育和体育教育的风采。最后,他预祝本次运动会圆满成功。随后,在裁判员代表、总裁判长蒋伟以及运动员代表薛畅同学宣誓完毕之后,学院董事、顾问朱开永宣布中国矿业大学徐海学院第十二届大学生田径运动会正式开幕。

田径运动会是一个拼搏的赛场。青春的跑道上,运动健儿们纵情驰骋,百米“飞人大战”是速度的完美对决,中长跑项目则是对毅力与韧劲的终极考验。跳远比赛中,选手们凝神聚力,助跑、起跳、腾空、落地,身姿轻盈、动作潇洒。跳高比赛中,运动员们凭风跃起,不断向新的高度发起挑战。赛场上,随处可见徐海健儿矫健的身影。他们热情饱满、勇敢无惧,他们活力无限,永不言弃。随着比赛的激烈进行,看台上的观众也深受感染、热情高涨,一句句加油呐喊,一阵阵擂鼓助威,一遍遍鼓掌摇旗,都满载着徐海一家亲的情感,使运动员们深受鼓舞,斗志昂扬。最终,信息与电气工程系、经济与管理系、机电与材料工程系总分位居前三,机电与材料工程系、信息与电气工程系、建筑工程系夺得男子总分前三;经济与管理系、信息与电气工程系、计算机系夺得女子总分前三。

3月26日11:30,院第十二届田径运动会圆满落幕。学院领导对本届运动会的成功举办以及取得的优异成绩给予了高度肯定,并向获奖代表颁奖。本次田径运动会作为院传统的校园活动之一,代表院田径水平最高的赛事,是一场富有激情与梦想的盛会,为院提升体育教育教学质量培养全方面发展的人才提供了动力。丰富多彩的群众性体育活动,让体育运动在徐海蔚然成风,成为一种源源不断的力量源泉。愿徐海体育文化,薪火一脉相承。

(徐海学院第十二届大学生田径运动会成功举办)

(副院长应鹏展致开幕词

(学院董事、顾问朱开永宣布运动会正式开幕

(学工处副处长、团委书记张露主持开幕式