院党站举办“青春献礼二十大,牢记党史守初心”党章党史知识竞赛决赛

发布时间:2022-11-14
作者: 周静屏 李誉
文章来源: 院党站
责任编辑: 金蕊 高浈浈
审核: 时鹏飞

院党站举办“青春献礼二十 牢记党史守初心”党章党史知识竞赛决赛

深入学习贯彻党的二十大精神,加强我院学生对党章党史的了解与掌握11月12日晚19:30分,徐海学院学生党员工作站于主西一举办党史党章知识竞赛决赛。院系两级党站站长及各系2022级入党积极分子代表参加了本次活动。

此次党章党史知识竞赛决赛分为必答题、抢答题两个环节。第一环节为必答题,每题按照各系顺序依次作答,答对加分,答错扣分。选手们秩序井然、沉着冷静,充分展现了力争上游的良好风貌。第二环节为抢答题,参赛选手们全神贯注,踊跃答题,分数紧追不舍。现场观众掌声不断,气氛十分热烈。

经过激烈的角逐,最终经管系荣获一等奖,外语系、建工系、计算机系荣获二等奖,机电系、文艺系、信电系荣获三等奖。此次党史党章知识竞赛的举办,不仅加强了同学们对党史党章的了解,更营造了以赛促学,以学促行的良好氛围。我院学生将深刻学习领会党的二十大精神,牢记党和国家赋予我们的光辉使命,以史为鉴,不忘初心,奋力前行。