徐海学院新媒体中心在 “江苏省最具影响力校媒”与“江苏省社团活动评选”中荣获佳绩

发布时间:2017-04-23
作者: 刘尊 曹洪铭
文章来源: 院团委
责任编辑:
审核: 党政办公室

4月15日-16日,2017年中国(江苏)高校传媒联盟年会在南京理工大学召开。会议期间,中国青年报社江苏记者站站长、中国(江苏)高校传媒联盟秘书长李润文宣读了“2017年江苏省最具影响力校媒”获奖名单与百团大战江苏省活动评选结果徐海学院新媒体中心以较强的传播力和广泛的影响力,荣获“2017年江苏省最具影响力校媒”三等奖与“江苏省社团活动评选”二等奖。院新媒体中心主席牛俊琪同学参加了此次年会。

院新媒体中心由大学生记者团与新媒体网络中心合并而来,于2015年9月正式成立。自成立以来,新媒体中心在院团委的正确领导下,紧密围绕学院中心工作,始终将报道学院近年来各项事业建设取得的显著成绩与充分发挥校园新媒体在思想引领、文化传播、校园服务等方面的重要作用为己任,取得了一定成绩。组织成员时刻本着不忘初心、方得始终的工作准则互帮互助、学以求精的精神品质认真做人、严谨行事的工作作风以一名合格的新媒体工作者为标杆,得到了学院师生的广泛认可。

稳步前进的同时,院新媒体中心也始终与时俱进,务实求新,积极组织媒体新平台的相关培训活动。为完善PU平台的运营建设与管理工作,进一步推进“第二课堂成绩单”工作,新媒体中心常务主席庄文婧同学和副主席杨鑫同学参加全省高校PU管理人员培训会并总结大会交流经验,为PU平台的发展实践奠定了理论基础。在高校共青团改革的进程不断加快的大背景下,PU平台作为“第二课堂成绩单”建设的载体,对推进“第二课堂成绩单”建设、推动改革工作落实起着重要的作用。

不忘初心,砥砺前行。此次年会中获得的表彰,既是中国(江苏)高校传媒联盟对于我院新媒体中心工作的认可,是对新媒体中心的鼓励。院新媒体中心将充分发挥苏媒平台提供的各高校校园媒体及社团资源共享、互动交流的优势,实现校园传统媒体与新媒体的有效联动、聚合传播,畅通校园媒体资源整合与服务信息共享的机制和渠道,不断提升学院新媒体的传播力,促进学院新媒体的健康发展。