徐海学院心理中心助力“徐州最美诗词朗诵大会”

发布时间:2017-04-25
浏览次数: 1901
作者:
文章来源: 院心理中心
责任编辑:
审核: 党政办公室

“读史书使人明智,读诗书使人灵秀”,为推动全民阅读,助力书香城市建设,传承弘扬传统文化,4月23日适值世界读书日,“诵读户部山”徐州最美诗词朗诵暨“凤凰读书会”启动仪式在徐州户部山举行,本次活动由徐州市户部山历史文化街区管理中心、云龙区文化旅游局、云龙区教育体育局主办,现代快报徐州新闻中心承办,徐海学院心理中心协办,徐州市十余所学校的学生、徐州市多家新闻媒体、诗歌爱好者及徐海学院阳光心灵中心共同参加了此次活动。

“两汉风苑徐州城,千年文脉户部山”,一座户部山,半个徐州城,户部山是徐州千年文脉所在,也是徐州历史的缩影,历代文人墨客都留下了很多诗词佳 作,这些精彩的诗篇为户部山注入了丰富的文化内涵,也为全民阅读活动、书香城市建设提供了文化养分。此次诵读活动以户部山经典诗词为内容,通过朗诵,伴以歌曲、舞蹈、场景表演等丰富多样的形式,展现诗歌的魅力和延绵不断的生命力。作为协办高校,院阳光心灵中心承担了这次诵读会的现场组织、整体协调、礼仪引导、节目指导等各项工作,同学们的积极参与保证了大赛的成功举办,提高了诵读会的观赏性,受到了社会各界的高度评价,充分展示了徐海学子高昂精神面貌。

此次诵读会掀起了品读经典诗词的读书热潮,让人们领略到了徐州深厚的历史文化底蕴、特有的风景人文,为书香城市建设提供助力,同时也为同学们展示才华、陶冶情操、净化心灵搭建了一个精彩的平台。

(活动现场)

(徐海学院心理中心助力“徐州最美诗词朗诵大会”)

(在活动现场志愿服务的徐海学子)