徐海学院顺利开展应急疏散逃生演练活动

文章来源: 学工处
责任编辑:
审核: 党政办公室

为进一步增强2016级新生的安全消防意识,提高安全防范意识和逃生自求能力,2017年4月26号下午,院在学一、学二宿舍楼开展了“2016级学生应急逃生疏散演练”活动。此次逃生演练由矿大校保卫处、校总务部、徐海学院学生工作处、昌湖物业公司共同组织举办,各系学工办主任、辅导员、相关部门负责人及工作人员也参加了本次演练。

为了保证此次演练的顺利进行,校保卫处制定了详细的演习方案,明确责任,落实任务,校保卫处安全科科长王垚磊到演练现场协调指挥。在演练之前,院各系学工办主任向全体学生介绍了简单的逃生注意事项和方法。下午13点30分,此次演练在现场总指挥院学工处副处长朱治橙老师的口令下正式开始。工作人员即时点火、释放烟幕并拉响警笛;物业人员第一时间打开所有出口;各系学工办主任、辅导员及楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口鼻,紧急撤离宿舍楼。经过清点,参与演练的学生全部撤离宿舍楼,无一被困,按既定计划圆满完成。

此次演练组织周密、内容丰富、实战性强,体现了学院各部门在应对突发事件良好的组织协调和应急处置能力,获得了圆满成功。通过本次演练极大的提升了我院新生的安全意识,增强了对突发事故逃生应急能力,使全员学生学会如何紧急应对突发事件,具有较好的宣传、示范作用,是一次高水平、大规模的逃生演练。

(徐海学院顺利开展应急疏散逃生演练活动)

校保卫处及学院老师现场协调指挥)

(演练现场)