韩国庆熙大学技术经营大学院院长金善国一行到访徐海学院

文章来源: 教务处国际合作事务中心
责任编辑: 葛安菁
审核: 党政办公室

5月21日,韩国庆熙大学技术经营大学院院长金善国等一行4人访问学院并进行了合作洽谈。学院在主楼907会议室召开合作交流会,中国矿业大学校长助理、徐海学院院长张万红,徐海学院副院长应鹏展,经济与管理系主任唐安宝,教务处处长张伟,教务处国际合作事务中心负责人参加了会议。会议由教务处处长张伟主持。

首先,张万红院长致欢迎辞,并简要地介绍了学院的历史发展。接着,应鹏展副院长就学院的具体发展情况及所取得的成绩进行了详细介绍。

随后,金善国院长介绍了此行的主要目的,对韩国庆熙大学的发展历史、名人校友做了生动说明,并重点介绍了庆熙大学技术经营大学院的办学情况。

会上,双方就教师培训、学生短期出国交流、联合开展4+2及3+2留学生项目、合作开展学术活动等深入交换了意见,形成了初步的合作意向。

据悉,庆熙大学是韩国最著名的高等学府之一,创办于1949年。QS世界大学排名中位列韩国综合大学第5名;QS亚洲大学排名中位列第37名;QS世界大学排名中位列第275名。目前,与51个国家193所大学建立了交流合作关系。庆熙大学曾多次被评为韩国最优秀大学,联合国秘书长潘基文是该大学的荣誉博士,韩国现任总统文在寅于1972年入读庆熙大学法学院,前韩国总统金大中也毕业于这所学校。此外,韩国众多明星都曾在此高校就读,譬如RAIN,李孝利,金在中,朴有天,韩佳人,金贤重,张瑞希,super junior 圭贤,G-Dragon(BIG BANG)(权志龙)等,在全世界具有很高的学术地位和影响力。

(韩国庆熙大学技术经营大学院院长金善国一行到访徐海学院)

张万红院长致欢迎辞)

金善国院长介绍庆熙大学办学情况)

应鹏展副院长介绍学院发展情况)