徐海学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案专题讨论会

发布时间:2023-04-27
作者: 闫莹
文章来源: 党政办
责任编辑: 葛安菁
审核: 熊志忠

会议现场

424日上午,徐海学院党委在主楼907会议室召开党委会,专题讨论学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案。会议由党委书记熊志忠主持。

会上,熊志忠首先传达学习了《中国矿业大学开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》及校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神。

他指出,学院全体党员干部要深入学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。《中国矿业大学开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》为我们开展好主题教育提供了指引,学院党委要在此基础上,科学谋划,结合实际,制定《徐海学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。

他强调,学院全体党员干部要紧紧锚定主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持目标导向和问题导向相统一,做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进学院发展、践行宗旨为师生谋福祉、廉洁奉公树立新风尚,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律方面的突出问题。

他要求,学院全体党员干部要严格落实主题教育工作安排,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。要学思践悟抓好理论学习,奔着问题开展调查研究,全力以赴推动发展,对标对表检视整改,抓牢抓实建章立制,务求取得实效。

党委委员就科学谋划学院党委主题教育实施方案,深入开展调查研究,如何更好地坚持学思用贯通、知信行统一,达到主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求等进行了深入讨论。随后,根据校党委的最新要求,对主题教育的工作机构、动员大会的时间安排、读书书目的配备等进行了明确。

同时,为进一步加强意识形态工作制度建设,建立长效机制,会议讨论通过了《徐海学院党委意识形态工作责任清单》《徐海学院意识形态工作责任制网络分解图》,并就加强学院党风廉政建设讨论通过了《徐海学院党风廉政责任制网络分解图》。

会前,党委中心组成员开展了4月份理论学习。熊志忠传达了2023全省教育系统全面从严治党工作会议精神,领学了《坚持学思用贯通、知信行统一,紧紧锚定开展主题教育的目标任务》。他强调,广大党员干部要深刻把握新时代全面从严治党工作的新要求,进一步加强政治建设,持之以恒抓作风建设,涵养风清气正的政治生态,将全面从严治党有机融入到学院工作的全过程、多方面,形成推动学院高质量发展的强大合力。中心组成员江华、季小燕分别进行了重点发言。江华围绕如何深入开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育谈了心得体会。季小燕结合工作实际,分析了大思政格局下构建高校思政育人新路径的可行方法。