徐海学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班

发布时间:2023-05-11
作者: 葛安菁
文章来源: 党政办
责任编辑: 闫莹
审核: 熊志忠

党委书记熊志忠作动员讲话

510日,徐海学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班在主楼907会议室开班。党委书记熊志忠主持开班仪式并作动员讲话和领学,学院党委理论学习中心组成员参加开班仪式。

熊志忠在动员讲话中指出,理论学习是主题教育的重要基础,读书班是开展理论学习的关键环节。他从三个方面就开展好专题读书班进行部署和安排。一要深刻认识举办主题教育专题读书班的重要意义,深入学原文读原著悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;二要结合学院工作实际,准确把握主题教育专题读书班的学习内容。他介绍了此次读书班的时间安排、组织方式、工作要求,强调要坚持全面学习和重点学习相结合,坚持学习与调查研究相结合,通过读书班把握制约学院发展的关键问题,提高破解学院发展难题、推动高质量发展的能力;三要强化问题意识,为开展调查研究奠定坚实基础。要通过集中研学、联学联建、实地研学等形式,及时梳理理论学习和调查研究成果,提出破解难题、推动发展的思路举措,切实提升理论指导实践的能力。

随后,熊志忠带头领学了习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。学院党委理论学习中心组成员围绕讲话精神、结合实际工作畅谈了学习体会,纷纷表示将深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和理论精髓,把理论学习和调查研究、推动工作结合起来,在学院发展的机遇期敢于担当、真抓实干、守正创新、破解难题,推动学院事业再上新台阶。