徐海学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会暨专题党课

发布时间:2023-05-11
作者: 葛安菁
文章来源: 党政办
责任编辑: 闫莹
审核: 熊志忠

党委书记熊志忠作动员讲话

常务副院长于忠华主持会议

专题党课暨学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲

会议现场

510日下午,徐海学院党委在文昌校区网络大讲堂召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会暨专题党课,认真贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,对学院全面开展主题教育进行动员部署。校党委常委、校长助理、徐海学院院长张万红,党委书记熊志忠,常务副院长于忠华,副院长徐海波,院长助理张伟,五级职员周丽丽,学院党委委员,全体教职工党员,学生党员代表参加会议。会议由于忠华主持。

熊志忠指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大提出的重要任务,全院上下要按照党中央、教育部党组和校党委的部署安排,积极投身主题教育,确保取得实效。一要提高政治站位,深刻认识领会开展主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求;二要准确把握目标要求,严格落实主题教育工作安排。要强化理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要紧密围绕学院“十四五”规划及发展过程中所遇到的痛点难点问题,深入调查研究。要着力推动发展,积极推进学院转设、独立校园建设、开放办学、专业建设、科学研究、人才培养等工作取得新进展。要深刻检视整改,让师生员工切实感受到解决问题的实际成效;三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要做好战略规划和顶层设计,明确发展目标和工作重点,激发全院党员干部和广大教职工担当作为的精气神和狠抓落实的干劲,把学习成效转化为学院事业发展的新成绩。他强调,要切实把主题教育谋划好、组织好、落实好,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动学院事业再上新台阶。

动员讲话后,熊志忠面向全体教职工党员作专题党课暨学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲。他以“学习贯彻党的二十大精神,为推进学院的发展注入强大精神动力”为主题,围绕“中国式现代化”“大党独有难题”“以党的二十大精神引领学院的未来发展”三个方面展开深入讲解,为教职工党员上了一场立意高远、聚焦实际、催人奋进的专题党课,并重点结合学习体会、工作实践、调研心得,在对学院所面临的形势进行分析的基础上,就学院发展目标、办学特色、专业建设、师资队伍、治理体系等方面提出工作思路。

于忠华在总结中强调,全院党员干部、广大师生员工要切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,激发干事创业的信心斗志、直面困难的勇气魄力、破解难题的智慧担当,用实际行动、优异成绩推动学院主题教育工作取得实实在在的成效,为学院可持续、高质量发展贡献力量。

前期,学院党委按照校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,结合学院工作实际,成立了徐海学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导工作机构,制定了主题教育实施方案、理论学习方案、专题读书班方案、调查研究工作方案等,确保学院主题教育稳步推进、走深走实。