徐海学院第十九届篮球争霸赛顺利闭幕

文章来源: 新媒体中心
责任编辑: 魏巍
审核: 徐海学院团委

6月6日晚,我院第十九届篮球争霸赛决赛在中国矿业大学文昌篮球场举行。信电系男篮一队与经管系女篮分别夺得了男、女篮冠军。

在女篮决赛中,经管系与机电系展开激烈交锋上篮、盖帽远投、花式运球,两支队伍招数频出,比分咬紧,好不精彩,现场气氛十分热烈。经过一番胶着的比拼,经管系以39:35战胜机电系,获得女篮冠军。在稍前几天进行的男篮决赛中,计算机系一队与信电系一队激烈对抗,互不相让。拼抢防守抢断,双方队员各出奇招,超高的命中率赢得观众们的阵阵掌声。比赛逐渐进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。信电系一队凭借最后的爆发,最终59:57的比分战胜计算机系一队,夺得男篮冠军。

本届篮球争霸赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅增强了各系之间篮球爱好者的友谊,还提升了各系篮球队的团队凝聚力,展现了我院学子团结友爱积极向上的精神风貌,对促进校园体育活动的蓬勃发展起到了积极的作用。