徐海学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开展专题学习

发布时间:2023-06-09
作者: 葛安菁
文章来源: 党政办
责任编辑: 葛安菁
审核: 闫莹

专题学习现场

近日,徐海学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班在主楼907会议室开展两期专题学习,学院党委理论学习中心组全体成员参加。专题学习由党委书记熊志忠主持。

65日,于忠华领学了《习近平著作选读》第一卷中的《改革开放永无止境》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的《坚持全面深化改革》等文章。他指出,要进一步解放思想、实事求是、开拓创新,以切实举措有效推动学习成果转化,着力破解学院发展中的思想观念、体制机制等问题,深入推进学院各领域的改革和开放,以攻坚克难的勇气和百折不挠的韧劲,促进学院各项事业可持续发展,不断提升师生的获得感和幸福感。

68日,徐海波领学了《习近平著作选读》第一卷中《加快建设社会主义法治国家》,《习近平著作选读》第二卷中的《从全局和战略高度推进全面依法治国》《全面推进中国特色社会主义法治体系建设》,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的《坚持全面依法治国》等文章。他强调,要坚持用法治思维指导办学实践,把依法治理作为学院内部治理的基本理念和基本方式,融入、贯穿学院工作全过程和各方面,着力提升治理体系和治理能力现代化水平。

期间,江华、金蕊分别结合学习体会作了交流发言。江华结合招生就业工作实践分享了学习心得,表示将坚持解放思想,以开放姿态学习借鉴先进的工作经验,多措并举开展好招生就业工作。金蕊以“习近平法治思想与大学生党员法治教育体系构建”为题,结合当前高校和大学生党员法治教育现状,分析了大学生法治教育的必要性与重要性以及以习近平法治思想开展大学生党员法治教育的三个维度。