徐海学院开展“童心向党,共绘成长”风华园社区志愿服务活动

发布时间:2023-07-14
作者: 张子琪 陈雨璐 姜云峰
文章来源: 院新媒体中心
责任编辑: 魏巍
审核: 徐海学院团委

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进学校与社区融合共建、优势互补,充分发挥基层党建共建的互融互促作用。7月13日,徐海学院关工委、泰山街道办事处和风华园社区居委会联合开展童心向党,共绘成长”社区志愿服务活动学院关工委常务副主任刘坚副主任蔡天敏泰山街道党工委副书记、关工委主任殷景立风华园社区党委书记杨晓菊院团委书记赵屾学工处周良,院团委魏巍以及院青协学生志愿者参加了本次活动。此次活动在风华园幼儿园举行。

活动院关工委副主任蔡天敏发表讲话。他说到徐海学院关工委长期关心、关注少年的成长,提到周总理从小立志为中华崛起而读书,钱学森学成之后毅然决然回到祖国做出了巨大贡献激励少年们应该尊敬、学习他们。少年是祖国的花朵、民族的未来,希望各位少年共同努力,用我们的双手描绘家园,成为社会主义的建设者和接班人。

爱心无限,传递真情。接着,刘坚蔡天敏代表学院向幼儿园捐赠图书。仪式的时间是短暂的,但意义却是巨大的。希望在这个美丽的夏天让善良的种子在孩子们心中滋润、成长,让孩子们都能成为爱的天使

“高校+社区”凝心聚力,党建融合促发展。本次志愿活动的开展,体现了校社双方在社区基层服务、实践基地建设等方面达成共识也提高了高校学子对志愿服务的高度热情和强烈责任感在今后工作中,双方将持续推进交流合作、资源共享、优势互补,为基层服务和社区治理注入青年力量。