启航新征程,奋进新学期——徐海学院迎来开学第一天

发布时间:2021-03-01
作者: 金玉
文章来源: 教务处
责任编辑: 葛安菁
审核: 徐海学院

教师线上授课

同学们认真听课

万象更新,春意盎然。31日,2020-2021学年春季学期如约而至,徐海学子正式开启了新学期的学习生活。

为顺利完成教学过渡期内的教学任务,全体教师提前做好了在线教学的各项准备工作,多次开展线上教学测试,及时更新在线教学资源,积极探索保障教学效果的方式方法。同学们虽在线上学习,但依然态度认真,精神饱满,听课状态极佳。

为保障新学期教学工作有序开展,学院召开了新学期教学工作安排会议及督导工作会议。教务处联合图档网信办公室工作人员,提前对公共教学区及宿舍区的网络进行了重点保障,并为教师的线上线下课堂提供平台和教学软件保障。学院领导、教学督导专家、教务处负责人、各系教学工作负责人及相关管理人员开展网络巡课,对教师到岗、学生出勤等情况进行全面检查,充分掌握开学第一天的教学和学习情况。学院总体教学情况良好,各项教学保障措施到位,教学秩序井然。

勤学共勉齐奋进,乘风破浪勇向前。徐海师生已整装待发,共谱新学期的崭新篇章。